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Techniques de productions et équipements associés aux différentes catégories de spiritueux

À propos de cette formation

Durée

2 heures

Description

Dans cette formation, les particularités liées à la production de différents spiritueux seront mises en lumière. Cette formation est une introduction aux méthodes de production pour un vaste éventail de produits distillés, traitant, en autres, du whisky, rhum, gin, liqueur et vodka. Les différents ingrédients à la base de chacun de ces spiritueux seront présentés en expliquant leur transformation à travers chacune des étapes du procédé, jusqu’à leur embouteillage. 

Objectifs

Reconnaître les besoins en ressources et équipements ainsi que les techniques de production des différents spiritueux.

Clientèle cible

Aux professionnels débutant en distillerie et aux amateurs de spiritueux d’ici qui ont envie d’approfondir leur compréhension du procédé de production des différents spiritueux.

Formule d'enseignement

  • En ligne à votre rythme

    Offerte en tout temps

    90 jours pour compléter la formation à partir du moment où vous la commencerez.

Que vais-je apprendre?

Contenu

Cette formation comprend six modules portant sur différents types d'alcool. Vous y trouverez également des activités vous permettant d'intégrer les notions acquises lors de ces modules.

1. Whisky

2. Rhum

3. Vodka

4. Gin

5. Eau de vie de fruits

6. Liqueur et crème alcoolisée

Qui va m'accompagner?

François Tardif

B. Sc., chargé de projets spécialisé dans les produits alcoolisés, Centre de Développement Bioalimentaire du Québec

Mérilie Gagnon

Chercheuse, Ph. D., Centre ACER

Qui offre cette formation?

Seule faculté bioalimentaire francophone en Amérique, la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA), forme des professionnels et des chercheurs hautement qualifiés.

Pour tout savoir sur notre offre de formation

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