Les principes généraux du HACCP

Durée

7 heures

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À propos

Qu'est-ce que c'est?

Description

Cette formation permet d’acquérir les connaissances élémentaires de la méthode HACCP. Elle permet de définir l’approche pour la maîtrise des processus, elle met l’accent sur les contrôles et l’amélioration en cours de fabrication et non sur le contrôle du produit fini.

Objectifs

Comprendre comment fonctionne la motivation.

Comprendre comment le gestionnaire peut influencer la motivation de ses employés.

Clientèle cible

Toute personne qui possède une connaissance limitée ou aucune connaissance en matière de gestion de risques axée sur la prévention.

Formule d'enseignement

Que vais-je apprendre?

Contenu

Thème 1 Qu’est-ce que l’HACCP?

  • Définition
  • Origine
  • Objectifs d’une étude HACCP


Thème 2 Définition des sept principes du HACCP

  • Analyse des risques
  • Détermination des points de contrôle critiques (CCP)
  • Fixation des seuils critiques pour chaque CCP
  • Mise en place d’une surveillance de chaque CCP
  • Mise en place de mesures correctives
  • Mise en place de procédures de vérification
  • Formalisation des dossiers


Thème 3 Mise en œuvre


Formation pouvant être adaptée à vos besoins

Nous pouvons adapter cette formation aux réalités et aux besoins de votre organisation.

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