La production en serre, une piste de solution pour l’autonomie alimentaire québécoise

Durée

1,5 heures

Ouvrir le menu
À propos

Qu'est-ce que c'est?

Description

La Semaine de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Consommation (SAAC) est fière de vous présenter, pour sa 47e édition, une conférence sous forme de webinaire portant sur la production en serre, une piste de solution pour l'autonomie alimentaire québécoise. Ce webinaire est propulsé par Desjardins Entreprises en collaboration avec les Producteurs en serre du Québec et la Filière fruits et légumes de serre du Québec.

Clientèle cible

Grand public, producteurs agricoles, relève agricole et futurs intervenants du secteur agricole.

Formule d'enseignement

  • En ligne

    Aucune date annoncée

    Webinaire de 90 minutes avec Zoom le 12 janvier à 19h

Que vais-je apprendre?

Contenu

Le but de ce webinaire est de conscientiser le public face à l’importance du secteur agroalimentaire québécois. Plus précisément les conférenciers discuteront de l’autonomie alimentaire du Québec en présentant la situation actuelle ainsi que plusieurs moyens de l’augmenter tels que la production en serre. Les sujets principaux abordés seront la production en serres, la mise en marché des produits québécois, les tendances d’achat des consommateurs ainsi que les enjeux financiers liés à la production en serres.

Les conférenciers se prononceront sur différentes questions liées à l'autonomie alimentaire et à la production en serre au Québec. La conférence se terminera avec une période de questions.


Conférenciers

Claude Laniel
Directeur général des Producteurs en serre du Québec

Sébastien Brossard, agr.
Agroéconomiste pour le compte des Producteurs en serre du Québec

Marlène Thiboutot
Responsable pour le compte de la Filière fruits et légumes de serre du Québec

Sylvain Morel, agr.
Vice-Président, Marchés agricole et agroalimentaire pour le Mouvement Desjardins


Partenaires

Ce webinaire est une présentation de la SAAC commandité par Desjardins Entreprises et réalisé grâce à la collaboration d'intervenants des Producteurs en serre du Québec et de la Filière fruits et légumes de serre du Québec.


Qui offre cette formation?