Passer au contenu principal

Discussion sur les stratégies d’internationalisation de la recherche en agriculture et alimentation

À propos de cette formation

Durée

4 heures

Description

Dans la continuité des activités menées dans le cadre de l'internationalisation de la recherche, notamment lors du 1er Rendez-vous International en novembre dernier, la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation de l'Université Laval, représentée par la direction, le Vice-décanat à la recherche, et les ami(e)s de l'internationalisation vous invite à sa discussion sur les stratégies d'internationalisation de la recherche en agriculture et alimentation.

Grâce aux conférenciers invités, cette activité mettra l'accent sur des exemples concrets de mécanismes de collaboration visant à soutenir l'internationalisation de la recherche en agriculture et en alimentation. L'événement se déroulera en ligne le 14 mars prochain, de 9h15 à 13h30 (UTC-5).

Voici le programme de la conférence :

9h15

Accueil des participant(e)s

9h30

Mots d’ouverture du Doyen et présentation de la démarche

9h50

Les Dispositifs en Partenariat-CIRAD - Tanguy Lafarge et collaborateurs

10h35

Expériences de collaboration en Côte d’Ivoire - Doyen Salif Koné

11h20

Pause

11h50

Panel et discussion

13h30

Fin

Objectifs

L’objectif de cette rencontre est de présenter les différentes stratégies de collaboration contribuant à l’internationalisation de la recherche, particulièrement sous l’angle de la transition agroécologique et d’en discuter.

Clientèle cible

  • Professeur(e) et chercheur(euse) en sciences de l’agriculture et de l’alimentation
  • Toutes personnes intéressées par l'internationalisation de la recherche

Formule d'enseignement

Qui va m'accompagner?

Denis Roy

Doyen de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Mérilie Gagnon

Stagiaire postoctorale et membre du comité organisateur

Tanguy Lafarge

Délégué aux dispositifs en Partenariat du CIRAD

Salif Koné

Doyen et professeur à l’unité Sciences économiques et Gestion de l’Université Félix Houphouët-Boigny

Qui offre cette formation?

Seule faculté bioalimentaire francophone en Amérique, la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA), forme des professionnels et des chercheurs hautement qualifiés.

Pour tout savoir sur notre offre de formation

Une place s'est libérée?
D'autres dates sont annoncées?