Découvrir les technologies émergentes en agroalimentaire

Durée

6 heures

Ouvrir le menu
À propos

Qu'est-ce que c'est?

Description

Dans le cadre de cette formation, vous découvrirez le panorama des technologies émergentes dans le domaine agroalimentaire, pour vous permettre de choisir les équipements les mieux adaptés aux besoins de votre entreprise.

Objectifs

L'objectif principal est d'apprendre à trouver les informations sur les technologies émergentes et à évaluer leur potentiel.

Clientèle cible

Toute personne travaillant déjà dans le domaine de la transformation des aliments et boissons, ou voulant démarrer son entreprise.

Préalables

Pas de prérequis, un intérêt pour l’agroalimentaire est fortement conseillé!

Formule d'enseignement

  • En ligne

    Aucune date annoncée

Que vais-je apprendre?

Contenu

  • Pourquoi s’intéresser aux technologies émergentes?
  • Le cycle de vie des technologies et comment évaluer le niveau de maturité
  • Où trouver l’information?
  • Les étapes à suivre pour une implantation réussie
  • Technologies émergentes, forces et faiblesses, pour les applications suivantes :
  • Inactivation microbienne et enzymatique
  • Mélange, texturation
  • Analyse, détection
  • Efficacité énergétique
  • Usine 4.0

Formation pouvant être adaptée à vos besoins

Nous pouvons adapter cette formation aux réalités et aux besoins de votre organisation.

Pour plus d'informations

Qui offre cette formation?