Passer au contenu principal

Découvrir les technologies émergentes en agroalimentaire

Formation aussi offerte en entreprise ou en groupe privé, pouvant être adaptée aux réalités et aux besoins de votre organisation.

Pour plus d’informations
Ouvrir le menu
À propos

À propos de cette formation

Durée

6 heures

Description

Dans le cadre de cette formation, vous découvrirez le panorama des technologies émergentes dans le domaine agroalimentaire, pour vous permettre de choisir les équipements les mieux adaptés aux besoins de votre entreprise.

Objectifs

L'objectif principal est d'apprendre à trouver les informations sur les technologies émergentes et à évaluer leur potentiel.

Clientèle cible

Toute personne travaillant déjà dans le domaine de la transformation des aliments et boissons, ou voulant démarrer son entreprise.

Préalables

Pas de prérequis, un intérêt pour l’agroalimentaire est fortement conseillé!

Formule d'enseignement

Que vais-je apprendre?

Contenu

  • Pourquoi s’intéresser aux technologies émergentes?
  • Le cycle de vie des technologies et comment évaluer le niveau de maturité
  • Où trouver l’information?
  • Les étapes à suivre pour une implantation réussie
  • Technologies émergentes, forces et faiblesses, pour les applications suivantes :
  • Inactivation microbienne et enzymatique
  • Mélange, texturation
  • Analyse, détection
  • Efficacité énergétique
  • Usine 4.0

Qui offre cette formation?

Vous désirez faire progresser votre carrière, votre équipe ou votre organisation? Le centre de formation SYNOR offre une vaste gamme de formations et de services pour les entreprises, les gestionnaires, les entrepreneurs et les travailleurs. Quel que soit votre secteur d’activité, notre équipe de plus de 100 consultants et formateurs qualifiés peut répondre à vos besoins.

Pour tout savoir sur notre offre de formation

Une place s'est libérée?
D'autres dates sont annoncées?