Découvrir les technologies émergentes en agroalimentaire
Durée
Qu'est-ce que c'est?
Description
Dans le cadre de cette formation, vous découvrirez le panorama des technologies émergentes dans le domaine agroalimentaire, pour vous permettre de choisir les équipements les mieux adaptés aux besoins de votre entreprise.
Objectifs
L'objectif principal est d'apprendre à trouver les informations sur les technologies émergentes et à évaluer leur potentiel.
Clientèle cible
Toute personne travaillant déjà dans le domaine de la transformation des aliments et boissons, ou voulant démarrer son entreprise.
Préalables
Pas de prérequis, un intérêt pour l’agroalimentaire est fortement conseillé!
Formule d'enseignement
En ligne
Aucune date annoncée
Que vais-je apprendre?
Contenu
- Pourquoi s’intéresser aux technologies émergentes?
- Le cycle de vie des technologies et comment évaluer le niveau de maturité
- Où trouver l’information?
- Les étapes à suivre pour une implantation réussie
- Technologies émergentes, forces et faiblesses, pour les applications suivantes :
- Inactivation microbienne et enzymatique
- Mélange, texturation
- Analyse, détection
- Efficacité énergétique
- Usine 4.0
Formation pouvant être adaptée à vos besoins
Nous pouvons adapter cette formation aux réalités et aux besoins de votre organisation.
Qui offre cette formation?
Pour plus d'informations
SYNOR, Centre de formation et de services-conseils aux entreprises Cégep de Saint-Hyacinthe
Campus Les Galeries de Saint-Hyacinthe, entrée 7
1225, rue Johnson Ouest, bureau 2400
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 8T8
Téléphone : 450 771-9260
Télécopieur : 450 773-9971
Téléphone sans frais Rive-Sud
et Montréal : 514 875-4445, poste 2382
Courriel : synor@cegepsth.qc.ca