Comprendre les exigences de l’étiquetage nutritionnel

Durée

6 heures

Ouvrir le menu
À propos

Qu'est-ce que c'est?

Description

Vous fabriquez et/ou distribuez un produit alimentaire? Vous souhaitez éviter des non-conformités de l’agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et les maux de tête et de portefeuille qui peuvent s’y rattacher?

Venez vous initier aux exigences fédérales en matière d’étiquetage des aliments avec cette formation qui combinera l’approche théorique et des exercices appliqués.

Objectifs

  • Acquérir la compréhension des concepts de base en matière d’étiquetage des aliments (éléments obligatoires, dont le tableau de valeur nutritive et la déclaration des allergènes)
  • Acquérir de la confiance dans l’application des exigences d’étiquetage des aliments (vérification de l’étiquetage, mise en pratique)
  • Savoir mettre en valeur son produit à l’aide d’allégations conformes

Clientèle cible

  • Les travailleurs, les gestionnaires et les entrepreneurs provenant des entreprises de toutes tailles œuvrant en transformation alimentaire ou les entreprises en transformation alimentaire en démarrage
  • Consultant de l’industrie

Préalables

Pas de prérequis, un intérêt pour l’agroalimentaire est fortement conseillé!

Formule d'enseignement

Que vais-je apprendre?

Contenu

  • Concepts de base en matière d’étiquetage des aliments.
  • Acquisition de la confiance nécessaire dans l’application des exigences d’étiquetage des aliments, par de la vérification et de la mise en pratique.
  • Mise en valeur d’un produit à l’aide d’allégations conformes.

Formation pouvant être adaptée à vos besoins

Nous pouvons adapter cette formation aux réalités et aux besoins de votre organisation.

Pour plus d'informations

Qui offre cette formation?